TOP 6 RECETAS PARA ESTUDIANTES

receta

¿Alguien sería capaz de explicar cómo sienta nuestro plato favorito tamaño “al gusto” con extra de “todo lo que tú quieras” después de llevar todo el día estudiando o en el curro? Simplemente es imposible explicarlo con palabras. Por eso, te dejamos 6 recetas “churretosas”, gigantes, baratas, muy fáciles de hacer y que solo son actas para aquellos momentos donde las palabras sobran y lo único que importa es…¡¡¡¡COMER!!!!

 

  1. “BACON CHEESE FRIES”

 bacon

 

Como no podía ser de otra manera, el primero de nuestros platos es un clásico americano. Normalmente es el perfecto entrante para compartir, pero no quita que el “ansia rota” te pueda y tengas que hacerte una ración individual.

INGREDIENTES

  • Patatas: congeladas o naturales. Cúrratelo un poco y prepáralas tú mismo con un corte fino, lo natural se nota ;).
  • Aceite y sal.
  • Quesos rallados: Cheddar, Gouda y Maasdam.

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que tienes que hacer es cortar el bacon a tiras, ya sabes que las cantidades y tamaño los pones tú.
  2. Cogemos el bacon y lo echas en un recipiente para el horno. Lo metes a una temperatura de 180°C durante 15 minutos ¡QUE SUELTE JUGO!
  3. Freímos las patatas (igualmente ración para 50 o para ti solo, como veas).
  4. Hacemos una mezcla de los tres quesos rallados en un bol.
  5. En otro recipiente para horno, volcamos las patatas fritas primero, el bacon después y por último la mezcla de quesos.
  6. Metemos toda la mezcla “explosiva” 10 minutos al horno a 180°C y luego lo subimos otros 5 minutos  a 250°C   con el grill para que se gratine el bacon con el queso.
  7. Por último, cuando saquemos nuestras patatas del horno podemos añadir salsa barbacoa o cheddar para que el plato esté más jugoso, darle más sabor o simplemente para hacer más “calórico el asunto”.
  1. HOJALDRES DE HUEVO Y BACON

Es sábado por la mañana, te acabas de levantar, tienes mucho que estudiar y no te apetece desayunar lo mismo de todos los días ¡FLIPA CON ESTE PLATO!

INGREDIENTES

  • 1 plancha de hojaldre.
  • Bacon a tiras.
  • Queso rallado Havarti y Parmesano.
  • Huevos de 4 a 6.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el Horno a 200°C.
  2. Extendemos la masa de hojaldre y lo dividimos en trozos iguales.
  3. Doblamos los bordes de nuestros cuadrados de hojaldre hacia dentro para formar conchas que harán de base, pinchamos toda la masa con un tenedor y la metemos al horno 8 minutos.
  4. Freímos el bacon.
  5. Dejamos que las conchas de hojaldre se enfríen un poco en la bandeja del horno.
  6. Espolvoreamos encima de las conchas el queso rallado Havarti y Parmesano ¡EN CANTIDAD!
  7. Hacemos un hueco en cada tarta para cascar un huevo en cada concha. “Hazme hueco que habiendo hueco yo ya…”
  8. Cascamos un huevo en cada uno, añadimos sal, pimienta y el bacon por encima.
  9. Lo metemos todo al horno de 15 minutos.
  1. AROS DE CEBOLLA

 AROS.jpg

 

Uno de los entrantes por excelencia de todos los restaurantes de comida rápida. Aquí os los dejamos igual de buenos (o mejor) e igual de rápidos de preparar (o más).

INGREDIENTES

  • Una cebolla grande ¡SORPRESA!
  • Un huevo.
  • Un vaso de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Aceite, sal y pimienta negra molida.
  • Un vaso de pan rallado.
  • Una cucharada de levadura.

PREPARACIÓN

  1. Primero pelamos la cebolla y la partimos en rodajas de unos 5cm de grosor, formando aros.
  2. Mezcla la harina, la levadura, la sal y la pimienta negra (mezcla 1).
  3. Metemos los aros de cebolla en esta mezcla que queden bien empapados, al terminar los ponemos en un plato.
  4. Mezclamos la leche y el huevo y lo batimos (mezcla 2)
  5. Ahora juntamos las mezclas 1 y 2 (mezcla definitiva) y batimos como si no hubiera un mañana.
  6. Preparamos un plato con el pan rallado.
  7. Calentamos la sartén con aceite suficiente para freír.
  8. Ahora los aros de cebolla que los teníamos ya enharinados, los pasamos por la mezcla definitiva y los sacamos bien escurridos.
  9. Inmediatamente pasamos los aros por el pan rallado y los ponemos a freír hasta que queden bien dorados ¡Que aproveche familia!

4. “BACON WRAPPED GRILLED CHEESE”

El nombre se puede resumir en: “UNA AMERICANADA DE LAS BUENAS”, y que solo es recomendada para casos extraordinarios (aunque esto será difícil llevarlo a cabo, porque esta receta es probablemente la más simple de toda la lista).

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas grandes de pan de molde o pan de cereales.
  • 10 lonchas de bacon.
  • De 5 a 7 lonchas de queso (el que más te guste).

PREPARACIÓN

  1. Hacemos un sándwich normal de queso utilizando las rebanadas y las lonchas.
  2. Estiramos 5 lonchas de bacon en horizontal y 5 en vertical formando una cruz.
  3. Envolvemos nuestro sándwich en el bacon, muy despacio para que quede bien cubierto.
  4. Para terminar, en una sartén caliente y con un pelín de aceite cocinamos el sándwich a la plancha hasta que el bacon quede bien dorado.

Para que comentar cómo termina la historia si ya lo sabemos todos… ÑAM, ÑAM, ÑAM.

5. SANWICH CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME

 madame

Otro desayuno, esta vez con dos variantes muy fáciles de preparar y que es tradicional francés ¿No te pasa que, solo con ver la foto necesitas saber cómo se hace eso? Vamos con ello.

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • 4 lonchas de jamón cocido.
  • 4 lonchas de queso (el que más rabia te dé).
  • 4 Cucharadas de salsa bechamel.
  • Queso Enmental, Gruyere, Cheedar rallado ( o los tres mezclados a lo bestia).
  • Huevo (solo para el Croque Madame).

PREPARACIÓN

  1. Como siempre precalentamos el horno 220°C y 250°C.
  2. Tostamos las rebanadas en la tostadora.
  3. Untamos en la superficie de las 4 rebanadas tostadas una cucharadita de bechamel.
  4. Añadimos al interior de los sándwiches: 2 lonchas de queso y 2 lonchas de jamón cocido a cada uno.
  5. Y por encima de los sándwiches añadimos y cubrimos bien con el queso rallado.
  6. Lo introducimos al horno precalentado 5 minutos.

Ya tendrías listo para devorar un auténtico sándwich Croque Monseur, el otro lo convertimos en un Croque Madame  friendo un huevo y añadiéndolo encima.

Recuerda que puedes añadir y quitar todos los ingredientes que quieras ¡¡BON APPETIT!!

 

  1. COOKIES DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

 chocoVamos con el dulce, y que mejor forma que hacerlo que con unas Cookies rellenas de pepitas chocolate que se pueden hacer en el ¡MICROONDAS!

INGREDIENTES

  • 9 cucharadas de harina de trigo (tres galletas).
  • Esencia de vainilla o de almendra amarga.
  • Un poco de sal.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de azúcar moreno.
  • 3 cucharadas pequeñas de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.
  • 35 gr de pepitas de chocolate o chocolate negro a trocitos.

PREPARACIÓN

  1. Añadimos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate en un plato.
  2. Los mezclamos todo hasta que se forme una masa compacta.
  3. Añadimos las pepitas de chocolate.
  4. Formamos diferentes trozos con forma redonda de galleta.
  5. Los metemos al micro durante 1 minuto y medio.

Y ya hemos llegado al final de este suculento e irresistible post, RECUERDA dejarnos  tu receta favorita 😉

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Subir ↑